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Recorrido gourmet por Tucumán
Sabor y encanto de la empanada norteña
La empanada es uno de los platos típicos de la Argentina. En todo el país se disfruta con las particularidades de cada zona, siendo la tucumana la reina de la comida norteña.

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Más de 50 establecimientos esperan al viajero en San Miguel de Tucumán, Yerba Buena y Faimallá para degustar unas ricas empanadas junto a los mejores vinos argentinos. Entre valles, yungas y actividades de aventura, el “Jardín de la República” propone un circuito turístico que pone al descubierto los secretos de esta exquisita comida criolla. Una especialidad horneada en barro, que sigue recetas pasadas de generación en generación.

La cultura norteña de la Argentina ofrece entre sus principales atractivos la degustación de típicos platos caseros. Estas propuestas gastronómicas enriquecen los paladares y enseñan al viajero algunas de la costumbres locales que persisten en la región hace miles de años. En este itinerario temático, las empanadas tucumanas representan uno de los sabores imperdibles. La gran particularidad la constituyen los ingredientes de su relleno y la tradición con la cual son elaboradas artesanalmente.

Esta propuesta culinaria cultural deja al viajero descubrir los secretos de elaboración de las empanadas tucumanas, cuáles son los procesos obligatorios y los contenidos de su preparación. Una vez en escena, el aroma será el protagonista en cada ambiente.

 

 

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